Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого».

Сроки проведения - с 1 марта 2023 года по 1 марта 2024 года.
Заявки принимаются до 1 октября 2023 года.
Справка                Положение

Театр кукол "Буратино" приглашает!

Образцовый детский коллектив Республики Коми театр кукол «Буратино» МАУДО «ДТДиУМ» приглашает вас каждое воскресенье на кукольное представление! Подробнее>>

Учащиеся 8-10 классов муниципальных образовательных организаций  в рамках реализации проекта «Профессии в деталях» продолжают знакомиться с профессиями из разных сфер. 28 марта во Дворце творчества детей и учащейся молодёжи на базе объединения «Магия кухни» учащиеся 8-9 классов в количестве 10 человек из 4-х муниципальных образовательных организаций: МАУО «СОШ № 22», МАОУ «СОШ № 7»,  МАОУ «СОШ № 28», МАОУ «СОШ № 43 погрузились в профессию повара.

Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.

Можно выделить следующие плюсы профессии повар:

  • Много возможностей для трудоустройства. Повар может работать в кафе, ресторанах, городских и заводских столовых, в учебных заведениях.
  • Творчество. Повар может менять рецептуру блюд или придумывать свои рецепты, создавая что-то новое.
  • Доступное обучение. Получить профессию повар можно даже после 9 классов во многих городах страны.
  • Карьерный рост. Повару есть куда расти: он может стать шеф-поваром и даже открыть свой ресторан.

На профессиональной пробе «Поварское дело» учащиеся готовили блюдо «Здоровый бургер». Задачей участников было не только приготовить блюдо, но и красиво его подать. Помощь в погружении в профессию повар осуществлялась педагогом дополнительного образования объединения «Магия кухни» Дворца творчества Еленой Юрьевной Гантман, и ее учащимся Алексеем Воробьевым.

Учащиеся познакомились с особенностями приготовления "Бургера" здоровым способом:

  • Жарка без лишних жиров;
  • С использованием суперфуда – чеснока;
  • Без кетчупа;
  • Много зелени и витаминов.

Ребята узнали, что приготовить еду своими руками - это безопасно для личного здоровья и экономично для семейного бюджета!

Учащиеся с удовольствием продегустировали свои маленькие кулинарные шедевры.В завершении профессиональной пробы учащимся образовательных организаций вручены сертификаты участника.

Вавилина Е.В., методист;
Гантман Е.Ю., педагог дополнительного  образования  

#Профессиональные пробы
#Лестница профессиональных проб в 2024 году
#Профессии в деталях
#Гамбургерздоровымспособом

1
1
1
2
2
2
3
3
3

    

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

© 2012-2024  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика