17 декабря 2021 года на базе МАУДО «ДТДиУМ» в рамках муниципального фестиваля «Будущие профессионалы» прошли соревнования среди учащихся муниципальных образовательных организаций по компетенции «Поварское дело». Цель фестиваля - создание новых возможностей для профориентации и освоения современных профессиональных компетенций учащимися на основе инструментов движения JuniorSkills.
Участники соревнований, 9 учащихся из 6 образовательных организаций прошли профессиональные пробы по компетенции «Поварское дело».
Повар – профессия творческая. Вкусовое восприятие блюд зависит не только от того, какие продукты и специи в них заложены, но и от того, насколько красиво они оформлены. Жюри отметило качественно выполненные требования к готовке различных блюд и обработке продуктов, рецептам приготовления и оформления блюд учащимися.
Участники приготовили FingerFood (холодную закуску), изготовили блюдо из птицы, применив здоровый способ тепловой обработки птицы, изготовили трио десертов. Участники аккуратно и экономно обращались с сырьем в процессе приготовления полуфабрикатов, соблюдали правила техники безопасности. Все учащиеся получили сертификаты участников, победители будут награждены дипломами Управления образования МО ГО «Сыктывкар».
Благодарим всех участников фестиваля и желаем им дальнейших успехов и новых побед!
Мартынова М.А., методист МАУДО «ДтДиУМ».