Анонс мероприятий  

   

Всероссийская акция «Река памяти» проводится в Сыктывкаре второй раз как благодарность нынешнего поколения ушедшему, дань уважения людям, отважно сражавшимся за свою Родину во имя мира на земле, во имя будущего. Ушедших уже не вернешь, но память о них должна жить в наших сердцах вечно.

Организаторами акции стали ГАУ РК «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив», МАУДО «ДТДиУМ», местное отделение ООГДЮО «РДШ».

 24 июня 2018 года участники трудового объединения юных инспекторов движения, активисты ООГДЮО «Российское движение школьников», юнармейцы  в День памяти и скорби собрались у памятника на месте бывшей пристани, откуда в годы Великой Отечественной войны сыктывкарцы уходили на фронт. Именно с этой пристани пароходы уходили до Котласа, где формировались военные части для фронта. Из города Сыктывкара и его пригородов ушли на фронт около 14 тысячи человек. И уже к 1942 году мобилизованные ресурсы были исчерпаны, почти все взрослое мужское население республики ушло на фронт, тогда стали призывать на фронт тех, кто подходил по возрасту.

В память о погибших в реку Сысолу юными горожанами было выпущено более ста бумажных корабликов. Вечная вам память!

 Савельева Т.И.,

методист

   

Обратная связь

Уважаемые гости! 

Если у Вас есть вопросы,

Вы можете задать их тут

   

© 2012-2018  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика