Анонс мероприятий  

   

А знаете ли вы, что по законам науки валеологии, одну треть ежедневного рациона человека должны составлять овощи. В реальной жизни их употребление оказывается намного меньше – в лучшем случае всего одна десятая часть!

Для многих ребят съесть в сыром виде: тыкву, кабачок, редьку - это в диковинку! В объединении «Магия кухни» по программе «Сам себе кулинар» дети влюбляются в овощи, открывают новые вкусы.

В уникальном составе тыквенной мякоти содержаться важнейшие микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В1, В2, В12, РР, А. Это соединение позволяет защитить детский организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения. Лидерское содержание витамина Т, который улучшает обмен веществ.

Кабачок – эта разновидность тыквы прекрасно влияет на улучшение пищеварения и здоровье кожи. Завышенное в сотни раз количество калия – помогает нормализовать в организме водный баланс, что помогает в свою очередь избавиться от лишней воды и веса. Кабачок способствует выведению токсичных веществ из организма, включая холестерин и радионуклеидов.

Советуем всем впустить в свой рацион яркие вкусы осени, и каждая клеточка вашего организма скажет вам: « Спасибо!».

Гантман Елена Юрьевна,
педагог дополнительного образования

   

Обратная связь

Уважаемые гости! 

Если у Вас есть вопросы,

Вы можете задать их тут

   

© 2012-2018  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика