Анонс мероприятий  

   

   

   
   

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые ребята и родители (законные представители)!

Прием в объединения Дворца начнется с 15 августа 2019 года.  Не забудьте, что прием осуществляется только при наличии сертификата, который вы сможете получить на специализированном портале komi.pfdo.ru. Все вопросы по телефону: 241317.

   

Отжаться 100 раз на кулаках, показать акробатический номер, рассказать о вооружении спецназа, приготовить самые вкусные блины или душевно спеть вместе с сыном – все это могут наши папы. Самых талантливых отцов определили в ежегодном конкурсе «Папа и мы – спортивны и сильны» 2 марта в здании спортивного комплекса «Орбита».

Семейные команды представили оригинальные «визитки», соревновались в спортивной эстафете и впечатляли судей умениями и талантами своих пап.

Традиционно конкурс посвятили Дню защитника Отечества, состязания родителей дошкольников назвали тематически «Семейный взвод». «Потому что семья – это маленький взвод, где у каждого своя роль и свои обязанности», пояснили ведущие.

Начали с визитных карточек каждой семьи, где участники демонстрировали тематические костюмы и рассказывали о себе. На паркет выходили богатыри и моряки, пограничники, десантники, спецназ и летчики. Много было семей, кто связал защиту Родины с мирными профессиями, например, автомеханика или химика. Кто-то читал стихи о своей семье, кто-то пел, другие разыгрывали сценки.

Следующим этапом конкурса стала семейная спортивная эстафета. Первыми на старт вышли папы. Мужчины «минировали» территорию, метали гранаты и с победным кличем «Ура!» возвращались на точку старта на коне. Второе испытание под названием «полевая кухня» проходили мамы. Они также бежали на скорость, прихватив крупу и топор. В третьем состязании соревновались все члены семьи: дети передавали эстафету мамам, те – папам. Отметим, что за соревнованиями пристально следили 15 судей – экспертов.

В финале участники конкурса показывали «домашнее задание» под девизом «Папа может все, что угодно». Здесь зрители вновь увидели богатырскую силу мужчин: кто-то отжимался, кто-то поднимал гири, а кто-то показывал боевые приемы. Другие – пели и танцевали. Третьи – радовали мастерством. На суд жюри представили деревянные автоматы, изготовленные папами, полки, рамки для картин, шкатулку, скорпиона, сваренного из обрезков труб и гаек и даже вышивку.

Судейскую коллегию конкурса, который проводится в 14 раз, возглавил мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Он дал старт состязаниям и отметил, что проигравших здесь быть не может, каждый папа силен, мудр и талантлив. Также в судейскую коллегию вошли представители регионального общественного благотворительного фонда «Ассоциация попечительских советов», Управления дошкольного образования администрации МО ГО «Сыктывкар» и партнеров соревнования ООО «Карнавал» и ООО «Сыктывкархлеб».

За 32 семьи - участницы конкурса пришли болеть больше 300 человек. Болельщики не скупились на эмоции: скандировали речевки, размахивали флагами и плакатами, «давали шуму» вувузелами, трещотками и бубнами.

Суперпапой жюри признало Алексея Канева (МБДОУ №80), в командном зачете золото взяла акробатическая семья Лохановых (МАДОУ №14), серебро - творческая семья Белых (МБДОУ №98), бронзу – семья Чеботарь с папой шеф-поваром (МАДОУ №108). Не оставили без внимания и группы поддержки - вкусные подарки от Сыктывкарского хлебозавода получила тройка самых активных болельщиков.

Большой семейный праздник поддержали творческие коллективы города, на эмоциональном подъеме состоялись концертные выступления учащихся хореографической группы ансамбля «Дружба» (Кондратьева Н.В., пдо).

Отмечена профессиональная работа ведущих (Артемьева А.А., Горчакова В.С., педагоги-организаторы), их умение задействовать в игровом процессе на протяжении трех часов разновозрастную аудиторию участников и болельщиков.

Марина Опарина, зав. РПГ

 

   

© 2012-2018  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика