Анонс мероприятий  

   

   

   
   

ВНИМАНИЕ!

Прием во Дворец осуществляется только при наличии сертификата, который вы сможете получить на специализированном портале komi.pfdo.ru. Все вопросы по телефону: 245092. Все образовательные программы и объединения вы также сможете найти на специализированном портале https://komi.pfdo.ru.

   

22 июня 2019 года, в день памяти и скорби в Сыктывкаре около мемориала "Вечная слава" состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие члены местного отделения РДШ, участники трудовых отрядов, и юнармейцы. 

После возложения венка памяти и заупокойной литургии выступили высокопоставленные лица Республики Коми и г. Сыктывкара, среди них - первый заместитель председателя правительства Коми - руководитель администрации Главы РК Михаил Порядин, председатель Госсовета РК, Надежда Дорофеева и Валерий Козлов, мэр города.

От лица юных сыктывкарцев к микрофону вышел общественник, юнармеец Родион Елфимов. "Наше поколение в неоплатном долгу перед вами, ветераны, - произнес он. - Помним. Гордимся!".

Ветеран Эдуард Иванович Матюшин высказал самую главную боль: "Я помню день, когда объявили о начале войны. Все, кто мог, не сомневаясь, ушли на фронт. А кто остался в тылу - тоже отдали все силы, приближая Победу. Вечная память защитникам Отечества! Миру - мир!".

Минута молчания в память о тех, кто отдал свои жизни борьбе с фашистскими захватчиками, кто не покладая рук трудился в тылу, кто вынес ужас блокадного Ленинграда, объединила сыктывкарцев в этот день. Отдавая дань воинской традиции, прозвучали три холостых залпа из автоматов. По завершении митинга возложить цветы к Вечному огню, а также на плиты с увековеченными именами павших за Родину могли все присутствующие.

Анна Бобрецова.

   

© 2012-2018  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика