Анонс мероприятий  

   

«Настольный теннис, как  любовь, способен сделать человека счастливым!»

Мигалчан Ирина Александровна начала свою педагогическую деятельность с 1997 года учителем физической культуры, окончив Удмуртский  государственный университет г. Ижевска, по специальности «Физическая культура и спорт». С 2010 года стала работать педагогом дополнительного образования во Дворце творчества  детей и учащейся молодежи города Сыктывкара. 

       Ирина Александровна продолжает славные традиции ДТДиУМ, секции «Настольный теннис» и вовлекает в занятия спортом детей и подростков от 7 до 18 лет. Ежегодно в секции занимаются более 60 ребят.

Ей удается вовлечь ребят в активную деятельность, связанную с физкультурно-спортивным творчеством, соревновательной, тренировочной, судейской практикой. Она учит их владеть мячом и ракеткой, формирует мастерство игры: необходимые двигательные умения и аналитические навыки. Ребята осваивают технико-тактическую подготовку, являются постоянными членами судейских бригад соревнований различного уровня.

За годы ее работы через объединение прошло более 400 учеников, при работе с которыми педагог пользуется следующими принципами:

Важно понять ребенка изнутри. Познание его интересов, желаний, позволит на протяжении всего обучения держать его в постоянной увлеченности.

Дать подростку возможность поверить в себя. Ведь именно недостаток веры снижает инициативу, становится барьером для его развития.

Полное доверие – третий принцип. Направлять деятельность учащихся, на самостоятельное решение задач, и преодолению трудностей.

«Цель своей работы вижу в том, чтобы научить каждого ребенка поверить в себя, почувствовать, что он все может, что ему многое удается!» - слова Ирины Александровны.

Педагогом реализуются программы физкультурно - спортивной направленности «Школа маленького мяча», «Настольный теннис» и «Маленькая ракетка», которые являются целостным маршрутом для развития ребенка как личности и как спортсмена. Ребята получают удовольствие от общения и игры, проходят курс общей физической и технико-тактической подготовки  игры в настольный теннис, учатся выигрывать и преодолевать себя, у них пробуждается и формируется желание двигаться дальше.

Занятия в секции не только являются началом пути в мир настольного тенниса, пробуждают интерес детей к новой деятельности в области физической культуры и спорта. Прежде всего, они удовлетворяют необходимую потребность в физической двигательной активности учащихся, сохраняют и укрепляют здоровье, формируют у них ценностное отношение к здоровому образу жизни, помогают реализовывать творческую познавательную деятельность и развивать личные качества. Воспитанники Ирины Александровны, не задумываясь, находят ответ на вопрос «Чем  можно занять себя в свободное от школы время?». «А для родителей – это возможность открыть в детях новые качества и способности», - считает педагог.

Юные теннисисты участвуют в различных мероприятиях секции, Дворца, города и региона: «Открытие и закрытие спортивного сезона по настольному теннису»; «Новогодний турнир на призы Деда Мороза»; турниры по настольному теннису, посвященные Дню защитника отечества; в зачет Спартакиады образовательных учреждений, конкурс «От клинка и штыка до могучих ракет»; «Малые Олимпийские игры», «День здоровья», «День ГТО»,  «Я - автор», в рамках конкурса - фестиваля «Юное дарование», Открытой олимпиаде по компьютерным технологиям, фестивале Сыктывкарский хип-хоп «Все свои», первенства и чемпионаты Республики Коми по настольному теннису в городах Ухта, Воркута, Сыктывкар, в рамках «Фестиваля детского спорта» г. Коряжма, республиканском - памяти А.Р. Несанелиса, «Лыжня России», «Кросс нации», Всероссийская акция «Речная лента» и других.

Учащиеся секции являются призерами в Республике Коми. Ежегодно входят в состав сборных команд г. Сыктывкара, республики. Сборная команда города является бессменным призером республиканских соревнований по настольному теннису.  Среди учащихся есть стипендиаты Главы города Сыктывкара.

Педагог находится в постоянном творческом поиске, повышая свое педагогическое мастерство: обладатель 2 места городского конкурса образовательных программ в номинации «физкультурно-спортивная», городском конкурсе профессионального мастерства «Мастерство и творчество», победитель соревнований по настольному теннису среди работников образовательных учреждений. Ирина Александровна являлась организатором летнего трудового отряда мэра, инструктором по физической культуре в детском оздоровительном лагере в каникулярное время. Является постоянным организатором и главным судьей городских соревнований среди образовательных учреждений для детей и взрослых. В настоящее время – действующий игрок по настольному теннису. Активно принимает участие в городских, республиканских и российских соревнованиях по настольному теннису вместе со своими учениками. Член федерации настольного тенниса по г. Сыктывкару. Лауреат Х муниципального конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», обладатель Диплома 3 степени Х Республиканского конкурса профессионального мастерства среди педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» в 2017 году.  

Имеет награды: Почетные грамоты «Управления образования администрации МО ГО «Ухта», Управления образования АМО ГО «Сыктывкар» и Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Азбуку жизненных перемен, Ирина Александровна как творческий человек, отражает на белом листе, вкладывая в авторские стихи и песни личные эмоции, сопровождая свои мысли игрой на гитаре.

 Удивительна и прекрасна
Жизнь, дорога, детство, судьба...
Знаю я, что живу не напрасно
На Земле и в Республике я.
 
Мое детство вернулось сквозь время -
Детским смехом и счастьем играть.
Свое сердце и вдохновенье
Я готова детям отдать!
(автор стихов – И.А. Мигалчан)

   

Обратная связь

Уважаемые гости! 

Если у Вас есть вопросы,

Вы можете задать их тут

   

© 2012-2018  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика