Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого».

Сроки проведения - с 1 марта 2023 года по 1 марта 2024 года.
Заявки принимаются до 1 октября 2023 года.
Справка                Положение

Уважаемые жители города Сыктывкара!

22 февраля 2024 года на базе МАУДО «Дворец творчества детей и учащейся молодёжи» состоится собрание граждан города Сыктывкара по обсуждению  народного проекта «Конструируем будущее», планируемого к реализации в 2025 году  в рамках республиканского конкурса «Народный бюджет».

Место проведения - МАУДО «ДТДиУМ», ул. Орджоникидзе, 21, зрительный зал

Время проведения - 22 февраля  2024 г. в  11.30

"В объективе внимания: лучшая афиша ЦУД - 2023"

Дворец творчества детей и учащейся молодежи принимает участие в конкурсе для центров удаленного доступа Президентской библиотеки "Президентская библиотека. Региональная сеть - 2023" в специальной номинации "В объективе внимания: лучшая афиша ЦУД - 2023". Подробнее>>

В рамках проекта «Муниципальная Школа наставников» в 2023году учащиеся образовательных организаций учатся проектной деятельности посредством решения кейсов от организаций: разрабатывают проекты по заданиям от представителей организаций и предприятий, готовят отчеты, защищают свои идеи, что позволяет развивать познавательные, исследовательские навыки, творческое воображение, критическое мышление, самостоятельность, ориентирование в информационном пространстве при решении проблем, позволяет сформировать способность к коммуникации, работе в команде.

Учащиеся Дворца творчества детей и учащейся молодёжи под руководством педагога- наставника Шимконис Е.А. прорабатывают кейс «Привлечение подростков в участие в сольных концертах группы «Коми морт». Для решения данного кейса учащиеся объединения «Мегабайтик» взяли интервью у Артемия Барсукова, автора - исполнителя, создателя и руководителя музыкально-танцевального проекта «Коми морт». Интервьюируемые узнали, что Артемий рэп-исполнитель, вместе с друзьями записывает самые разные андеграунд-треки, на сегодня известны несколько хайповых треков, в которых на припевах сосредоточено внимание на определённых фразах на коми языке, например, «Чолöм-чо-чолöм» или же «Мунам по Коммунам». Артемий в своих текстах рассказывает о Коми крае и её столице, что является продвижением коми культуры среди юных сыктывкарцев через искусство и творчество.

Одним из результатов работы проектной команды Дворца  над кейсом стала организация и проведение концерта с Артемием Барсуковым и Полиной Сахненко для привлечения зрителей 10+ к сольным концертам  в рамках проекта «Коми морт», а также  подготовка призового фонда. Команда проекта изготовила призы, разыгранные на концерте - эко-шопперы.

Более 100 заинтересованных детей, подростков, педагогов и родителей участников концерта подпевали, подтанцовывали на своих местах, аплодировали и охотно участвовали в викторине про Коми край и Сыктывкар, в награду получали приз - журнал «Йöлöга».

Юные зрители  были в восторге, выразили множество положительных отзывов и с удовольствием сфотографировались с артистами.

Благодарим руководителей проекта «Коми Морт» за возможность послушать зажигательную музыку и песни про Республику Коми.

Совсем скоро завершится решение данного кейса, уже завтра команда учащихся объединения «Мегабайтик», педагог Шимконис Е.А., доложат о проработанности данной проблемной ситуации компетентным жюри, которое выскажет собственное суждение.

Желаем учащимся нашего Дворца успехов и достойной защиты проекта!

Савельева Т.И., методист
Политова В.Д, специалист

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06

    

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

© 2012-2024  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика