Планетарий во Дворце

Приглашаем организованные группы детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием г. Сыктывкара в Планетарий на базе Дворца творчества детей и учащейся молодёжи по адресу: ул. Орджоникидзе, 21   Подробнее>>>

В рамках проекта «Муниципальная Школа наставников» в 2023году учащиеся образовательных организаций учатся проектной деятельности посредством решения кейсов от организаций: разрабатывают проекты по заданиям от представителей организаций и предприятий, готовят отчеты, защищают свои идеи, что позволяет развивать познавательные, исследовательские навыки, творческое воображение, критическое мышление, самостоятельность, ориентирование в информационном пространстве при решении проблем, позволяет сформировать способность к коммуникации, работе в команде.

Учащиеся Дворца творчества детей и учащейся молодёжи под руководством педагога- наставника Шимконис Е.А. прорабатывают кейс «Привлечение подростков в участие в сольных концертах группы «Коми морт». Для решения данного кейса учащиеся объединения «Мегабайтик» взяли интервью у Артемия Барсукова, автора - исполнителя, создателя и руководителя музыкально-танцевального проекта «Коми морт». Интервьюируемые узнали, что Артемий рэп-исполнитель, вместе с друзьями записывает самые разные андеграунд-треки, на сегодня известны несколько хайповых треков, в которых на припевах сосредоточено внимание на определённых фразах на коми языке, например, «Чолöм-чо-чолöм» или же «Мунам по Коммунам». Артемий в своих текстах рассказывает о Коми крае и её столице, что является продвижением коми культуры среди юных сыктывкарцев через искусство и творчество.

Одним из результатов работы проектной команды Дворца  над кейсом стала организация и проведение концерта с Артемием Барсуковым и Полиной Сахненко для привлечения зрителей 10+ к сольным концертам  в рамках проекта «Коми морт», а также  подготовка призового фонда. Команда проекта изготовила призы, разыгранные на концерте - эко-шопперы.

Более 100 заинтересованных детей, подростков, педагогов и родителей участников концерта подпевали, подтанцовывали на своих местах, аплодировали и охотно участвовали в викторине про Коми край и Сыктывкар, в награду получали приз - журнал «Йöлöга».

Юные зрители  были в восторге, выразили множество положительных отзывов и с удовольствием сфотографировались с артистами.

Благодарим руководителей проекта «Коми Морт» за возможность послушать зажигательную музыку и песни про Республику Коми.

Совсем скоро завершится решение данного кейса, уже завтра команда учащихся объединения «Мегабайтик», педагог Шимконис Е.А., доложат о проработанности данной проблемной ситуации компетентным жюри, которое выскажет собственное суждение.

Желаем учащимся нашего Дворца успехов и достойной защиты проекта!

Савельева Т.И., методист
Политова В.Д, специалист

 

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
EDU.GOV.RU

РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
EDU.RU

МИНИСТРЕСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
MINOBRNAUKI.GOV.RU

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
MINOBR.RKOMI.RU

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГО "СЫКТЫВКАР"
SYKT-UO.RU

АДМИНИСТРАЦИЯ МО ГО "СЫКТЫВКАР"
СЫКТЫВКАР.РФ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

© 2012-2024  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика