Анонс мероприятий  

   

   

   
   

27 июня – наш восьмой рабочий день. Сегодня мы оказались в пяти километрах от города, одиннадцать минут езды - и ты в живописном микрорайоне под названием «Лесозавод». Зелено очень, но почему это место так называется, подумали мы? И вот что мы узнали, пока ехали в автобусе. Оказывается еще 20 июня 1922 года, ровно 97 лет тому назад, на берегу реки Сысолы в местности «Пышкэс-ты», в двух километрах от Усть - Сысольска, началась выгрузка лесопильного оборудования, собранного с архангельских заводов. Так началось строительство Усть - Сысольского лесопильного завода. Цеха, вспомогательные службы, находящиеся на одной промышленной площадке вместе с жилым массивом, образовали микрорайон города под названием «Лесозавод». В 1961 году Лесозавод переименован в Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат.

Итак, автобусом мы добрались до остановки «Школьная», нас встретил начальник лагеря «Золотой ключик» НОУ «СОШ №6» Коснырева Надежда Григорьевна. Территория школы просторная и зеленая, оборудованной спортивной площадки не оказалось, и мы разместились на футбольной площадке. Воспитатели привели детей, и мы провели для них познавательно - игровую программу «Право руля». Завершилось мероприятие флешмобом «Правила дорожные - правила надежные», раздачей фликеров и листовок для юных велосипедистов. А после завершения мероприятия начальник лагеря пригласила нас в школьную столовую и угостила чаем. За чашкой душистого чая мы обсудили итоги дня, наметили план деятельности объединения на завтра. Вот так приятно завершился наш восьмой рабочий день.

Собраться вместе - это начало, быть вместе – это развитие, работать вместе – это успех, такой вывод мы сделали к концу рабочего дня и второй рабочей недели!

Успехов всем!

Участники профильного трудового объединения
ЮИД «Дорожный дозор», Савельева Т.И., методист, инспектор по труду.

   

   

200x200 logo 4431335

   

   

«Праздник наших успехов»!

ИНФОРМАЦИЯ

   

   

    

   

© 2012-2020  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика