Звоните и бронируйте билеты на самый волшебный праздник в году - Новый год!  Телефон для справок: 8(8212)24-10-77 (приемная).

Анонс мероприятий  

   

   

   

   
   

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые родители/законные представители!

В связи с болезнью педагога Латышевой О.К., все спектакли Образцового детского коллектива театра кукол «Буратино» отменяются. О возобновлении просмотров будет сообщено дополнительно.

Администрация Дворца.

   

Мастерство и творчество

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас на церемонию торжественного закрытия IV муниципального профессионального педагогического фестиваля-конкурса «МАСТЕРСТВО И ТВОРЧЕСТВО»!
Церемония состоится на базе МАУДО «ДТДиУМ», 6 декабря 2019 года по адресу: г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, 21, актовый зал. Начало — в 15.00 часов.
 
   

22 ноября 2019 года в рамках реализации муниципального социально-педагогического проекта «Ориентир» состоялось мероприятие «Урок мужества».

Организатор мероприятия - Молодежный центр г. Сыктывкара открыл свои двери для учащихся школ города МАОУ «СОШ №4», МОУ «СОШ №9»,  МОУ «СОШ №18», МАОУ «СОШ №24», МАОУ «СОШ №33», МАОУ «СОШ №43.

Заместитель директора молодежного центра - Колегов Антон Владимирович рассказал старшеклассникам о деятельности поисковых отрядов в России и Республике Коми. Ребята вспомнили о героях Советского Союза, которые проживают на территории нашего города.

Подробнее участники встречи остановились на Герое Советского Союза Кислякове Василии Павловиче. Просмотр короткометражного исторического фильма «Особое задание» стал второй частью мероприятия.

В ходе обсуждения фильма ребята ответили на вопрос Антона Владимировича, который он задам им до начала фильма: «По какому признаку советские солдаты понимали что перед ними стоит враг, если немцы «чисто» говорили по-русски, и их внешний вид не выдавал в них иностранца?»

А вы знаете ответ на этот вопрос? Участники мероприятия дали правильный ответ, сказав, что при просмотре документов, пограничники обращали внимание на канцелярскую скрепку, которой были скреплены документы. В Советском союзе для изготовления скрепок использовалась низкоуглеродистая сталь, недорогой и невысокого качества металл, который со временем ржавел и оставлял следы на документах. А немцы пользовались скрепками из нержавеющей стали.

Завершением встречи стало изучение макета автомата М. Калашникова. Ребята с удовольствием его разглядывали и задавали много вопросов Антону Владимировичу об истории легендарного автомата.

«Урок мужества» стал первым событием в цикле мероприятий проекта «Ориентир». Встречи и занятие с экспертами в сфере спорта, культуры, искусства, образования, технического творчества продолжатся в 2019-2020 учебном году.

Педагог-организатор
Шилова Е.В.

   

© 2012-2018  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика