В соответствии с планом работы Городского методического объединения педагогов дополнительного образования на 2021-2022 учебный год, с целью совершенствования педагогического мастерства педагогов в области кулинарного искусства, 12 ноября 2021г., на базе МАУДО «ДТДиУМ» проведен семинар- практикум социально-гуманитарной направленности «Приготовление блюда «Лосось на овощной подушке».

Ведущий семинара Гантман Елена Юрьевна, педагог дополнительного образования МАУДО «ДТДиУМ»,  отметила важность формирования знания о пользе рыбы для человеческого организма, позитивного отношения к рыбе и блюд из нее.

В ходе семинара педагоги ознакомились с технологией приготовления рыбного блюда: запеченная «Скумбрия на овощной подушке». В практической деятельности педагог уделяет особое внимание здоровому питанию, что является актуальным в современных условиях. Рыба является одним из самых полезных продуктов питания на планете. Ее мясо богато важными питательными веществами, такими как белок и витамин D. Рыба  является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые невероятно важны для тела и мозга человека. Продемонстрировав на доске схематично разделку рыбы, педагог предложила перейти в зал, где на практике участники семинара приготовили блюдо из рыбы «Лосось (скумбрия) на овощной подушке». На протяжении семинара велась активная, эмоциональная дискуссия. Каждый из участников попробовал себя в кулинарном искусстве.

В заключении семинара подвели итоги, что очень полезно есть рыбу. Какие блюда еще можно приготовить из рыбы? Каждый участник оценил на вкус и дизайн свой вариант приготовления блюда. Поблагодарили Елену Юрьевну за полезный мастер-класс и высказались, что будут применять полученные знания в жизни, формируя здоровый образ жизни в области питания.

Соловей О.К., методист

   

    

   

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

   

© 2012-2021  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика