Учащиеся объединения «Дежурка ТВ» из Дворца творчества детей и учащейся молодёжи - 12 человек - стали лауреатами I и II степени всероссийского конкурса подростковых медиаработ «Без срока давности: непокоренные». Шестеро учащихся вместе со своим педагогом Анной Бобрецовой были приглашены на трехдневную образовательную программу в г. Москва.

В Москве дети приняли участие в презентации лучших фильмов, созданных в рамках конкурса, посетили Мемориал фронтовому оператору в г. Красногорск Московской области, побывали на экскурсиях в Доме кино, в Российском государственном архиве кинофотодокументов, в Музее антифашизма, в павильонах ВДНХ, в Всероссийском государственном институте кинематографии им. С. Герасимова.

Помимо этого, учащиеся объединения "Дежурка ТВ" в рамках программы проявили себя как наставники, обучая приемам видеосъемки школьников РДШ в Доме кино. И, конечно, сами сняли увлекательные сюжеты про свою поездку в Москву.

Конкурс проводился с февраля по апрель 2022 года. Перед подростками стояла задача снять медиаработы в форматах видеоэссе, буктрейлера или видеостихотворения по одной из номинаций: «Заплакала земля…», «Спрячь, мамочка, меня», «Его уважали в отряде», «Жизнь как подвиг». На конкурс поступило 149 медиаработ из 35 регионов России, публичный просмотр которых доступен по ссылке - http://непокорённые.рф.

Фильмы, вошедшие в Киноальманах, были удостоены государственного хранения в Российском государственном архиве кинофотодокументов, а также размещены для публичного просмотра на сайте Федерального проекта «Без срока давности». Подборка лучших конкурсных фильмов про фашистскую оккупацию на территории советской Белоруссии была торжественно передана в Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов (БГАКФФД).

Ссылки на материалы о проекте:

Проект реализуется Межрегиональной общественной организацией «Детское медийное объединение «Бумеранг» (далее МОО ДМО «Бумеранг») при поддержке Фонда президентских грантов, Российского государственного архива кинофотодокументов, общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и Союза кинематографистов России.

#Непокорённые
#ФондПрезидентскихГрантов
#ДежуркаТВ
#ДворецСыктывкар

Бобрецова А.С., педагог дополнительного образования МАУДО «ДТДиУМ»

   

    

   

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

   

© 2012-2022  МАУДО «ДТДиУМ»

Яндекс.Метрика